Рецепт бразильского горячего блюда со свиными ребрышками

Рецепт бразильского горячего блюда со свиными ребрышками

Такое блюдо из традиционной бразильской кухни называется «фэйджоада», а придумано оно было африканцами, взятыми в рабство, а затем привезенными в Южную Америку. Правда, современный рецепт такого бразильского блюда немного отличается от оригинала, так как он был дополнен некоторыми компонентами.

Несмотря на то, что такое блюдо со свиными ребрышками имеет достаточно экзотическое название, готовится оно из самых доступных компонентов, а сама техника приготовления достаточно проста.

Итак, для приготовления бразильского горячего блюда со свиными ребрышками понадобятся такие компоненты как:

 — помидоры крупные с мясистой и сочной мякотью (три штуки);
 — корейка свиная (520 г);
 — чили перчик (два стручка);
 — ребрышки свиные (620 г);
 — каменная мелкого помола соль (на свой вкус);
 — сосиски любые (210 г);
 — луковица крупная сочная (две головки);
 — колбаса копченая (160 г);
 — дольки чесночные очищенные крупные (две штуки);
 — отфильтрованная вода (два литра);
 — масло любое растительное (две ст. ложки);
 — черная фасоль (620 г);
 — сало свиное (260 г);
 — говядина (260 г);
 — бекон (86 г).
Рецепт бразильского горячего блюда со свиными ребрышками 
 

Приготовление

  1. Насыпать всю промытую черную фасоль в большую миску, затем залить теплой водой и на всю ночь оставить.
  2. С утра подготовить кастрюлю большого объема, насыпать в нее размягченную черную фасоль, а также добавить нарезанные сосиски, куски говядины и корейки, влить следом за этими компонентами еще и два литра отфильтрованной прохладной воды, после чего оставить на среднем огне часа на полтора.
  3. В это же время на другую конфорку поставить необходимо сковородку, в нее влить в на свое усмотрение любое растительное масло, желательно дезодорированное, как только оно прогреется на среднем огне. Туда же добавить оба стручка чили, а также раздавленные чесночные дольки, измельченный лучок, нарезанную копченую колбасу и сало.
  4. Все эти компоненты перемешать, продолжить готовку еще в течение двух минут, затем добавить дополнительно в сковородку, помидоры, нарезанные не очень крупными кусками, а также стакан бульона из кастрюли.
  5. В течение нескольких минут обжаривать все компоненты в сковородке при эпизодическом помешивании, после чего эту посуду снять с огня и отставить в сторону.
  6. В кастрюлю выложить перчик, затем на свое усмотрение соль, а также свиные ребрышки, а через полтора часа добавить и содержимое сковородки, после этого перемешать блюдо, тушить до тех пор, пока не будет готово мясо и фасоль не станет очень мягкой.
comments powered by HyperComments
Adblock detector