Квас медовый по старинному рецепту

Квас медовый по старинному рецепту 

Квас является настоящим спасителем в зной, так как он моментально устраняет жажду, а также освежает и дарит много жизненной энергии. После употребления кваса повышается работоспособность, жизнь видится уже в ярких красках. Однако это в том случае, если квас приготовлен был в домашних условиях из высококачественных продуктов, а те квасные напитки, которые в больших количествах предлагаются в магазинах, не приносят никакой радости и не утоляют существенно жажду.

Тем, кто хотел бы попробовать самый настоящий квас, рекомендуется приготовить его самостоятельно из цветочного меда по старинному рецепту.

Итак, для приготовления медового кваса по старинному рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • изюм светлый крупный (десять штук);
  • песок сахарный тростниковый или обычный (четыре ст. ложки с горкой);
  • лимон крупный (одна штука);
  • цветочный высококачественный мед (пять ст. ложек).

Подготовить сначала банку стеклянную, причем, объем ее должен составлять три литра и не меньше. Эту стеклянную емкость сначала следует промыть, затем просушить очень тщательно, затем помыть лимон, переложить его в небольшую кастрюлю, залить кипятком, а нужно это для того, чтобы из этого плода лучше отжимался сок.

Влить в банку половину литра кипяченой прохладной воды, туда же отжать сок из лимона, добавить тростниковый сахарный песок и цветочный мед, все компоненты перемешать очень тщательно, затем банку прикрыть марлечкой, сложенной в несколько раз, при комнатной температуре оставить на одни сутки. А через положенное время содержимое банки процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылки, насыпать в необходимом количестве светлый изюм. Далее эти бутылки с заготовкой для медового кваса с изюмом хорошенько закупорить, после чего поставить в какое-нибудь холодное место на одну неделю.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector