Рецепт праздничного алкогольного напитка и Пина колада

Рецепт праздничного алкогольного напитка и Пина колада

Обязательно подойдет рецепт приготовления праздничного коктейля Пина колада тем, кто хотел бы сделать вечеринку более запоминающейся, веселой и яркой.

Для приготовления коктейля Пина колада рекомендуется использовать свежий ананас, так как праздничный напиток из него получится более густым и очень вкусным. Но, если нет возможности его купить, то можно воспользоваться и консервированными ананасами, а помимо такого компонента, нужно будет купить сливки кокосовые и хороший ром.

Готовится Пина колада очень быстро и достаточно просто, нужно только приобрести все компоненты из списка, а приготовленный коктейль перед подачей нужно будет только украсить ананасовой долькой и декоративным зонтиком.

Итак, для приготовления праздничного коктейля, который называется Пина колада, понадобятся такие компоненты как:

  • мякоть свежего ананаса или консервированного (520 г);
  • колотый лед (половина стакана);
  • сок ананасовый свежеотжатый или пакетированный (78 мл);
  • ром под названием Малибу (128 мл);
  • сливки кокосовые (210 мл);
  • ром белый (156 мл).

Если удалось приобрести свежий ананас, то его нужно сначала очистить, затем сверху снять крышечку вместе с листьями, мелкими кусками нарезать ананасовую мякоть.

В емкость с высокими стенками выложить все куски ананаса, влить ананасовый сок и насыпать в необходимом количестве колотый лед, после этого блендером взбить все до кашицеобразного состояния. Рецепт праздничного алкогольного напитка и Пина колада 

Кроме того, влить дополнительно необходимо два вида рома в определенном количестве, а также сливки кокосовые.

Наполовину разрезать аккуратно верхушку с листьями и в самом низу сделать аккуратный надрез, а нужно это для того, чтобы можно было на стакан или бокал с коктейлем насадить половинку верхней части ананаса.

В бокал перелить приготовленный праздничный коктейль, вложить две соломки и украсить напиток дополнительно верхушкой ананаса.

Ссылка на основную публикацию