Как приготовить освежающий и полезный напиток из базилика?

Как приготовить освежающий и полезный напиток из базилика?

Существуют такие напитки, которые не только помогут быстро и надолго утолить жажду, но и обеспечат организм полезными компонентами. Так, большую пользу организму принести может освежающий напиток из базилика, для приготовления которого не придется тратить очень много времени.

Базилик является целебной травой, обладающей пряным интенсивным ароматом, а напиток, который будет приготовлен из такого компонента, тоже приобретет этот удивительной и очень приятный аромат.

Кстати, может быть кому-то интересно будет узнать о том, что рецепт приготовления базиликового пряного напитка относится к традиционной индийской кухне. Жители Индии считает, что его регулярное употребление поможет восстановить жизненный силы, придаст духу бодрости.

После приготовления такой напиток необходимо перелить в бутылку обычную пластиковую или в стеклянный графин, а затем поставить для дальнейшего хранения в холодильную камеру.

Итак, для приготовления базиликового освежающего напитка понадобятся такие компоненты как:

  • лимон крупный (половинка плода);
  • песок сахарный тростниковый (160 г);
  • базилик фиолетовый (один большой пучок);
  • oтфильтрованная вода (один литр).

Как приготовить освежающий и полезный напиток из базилика? 

Все необходимые компоненты, которые могут понадобиться для приготовления освежающего напитка из базилика, выложить на стол, чтобы не потребовалось искать их.

Листочки фиолетового базилика сначала промыть, после чего порубить как можно мельче, затем на половинки разрезать лимон.

В кастрюльку среднего размера выложить листики базилика, туда же добавить сахарный песок, влить воду отфильтрованную в определенном количестве и до состояния кипения довести, затем еще в течение двух минут варить.

Прямо в кастрюлю отжать лимонный сок, а если в базиликовый напиток попали зерна лимона, то их нужно убрать. После того, как в базиликовый напиток будет добавлен лимонный сок, посуду с ним нужно сразу же убрать с огня, перелить в банку, остудить, после чего поставить для дальнейшего охлаждения в холодильную камеру.

comments powered by HyperComments
Adblock detector