Как приготовить из кукурузной муки замечательную брагу?

Как приготовить из кукурузной муки замечательную брагу?

В Америке местные жители ценят кукурузу, так как этот ценнейший пищевой продукт обладает многочисленными достоинствами, а приготовить из нее можно довольно много блюд.

Кроме того, мало кто знает о том, что из кукурузы можно приготовить еще и прекрасную домашнюю брагу, правда, во время ее готовки необходимо будет обязательно соблюдать конкретный температурный режим.

Итак, для приготовления браги из кукурузы понадобятся такие компоненты как:

  • дрожжи сухие быстродействующие (6 г);
  • солод (310 г);
  • отфильтрованная вода (семь литров);
  • мука кукурузная или крупа (1,6 кг).

Cначала до пяти градусов следует прогреть на водяной бане отфильтрованную воду, как только она нагреется до необходимого состояния, можно насыпать очень аккуратно и небольшими порциями в нее просеянную кукурузную муку или крупу. При этом, содержимое необходимо постоянно помешивать, а процесс не прекращать до тех пор, пока кукурузная смесь не прогреется до шестидесяти градусов. Затем подождать, пока смесь не прогреется еще на пять градусов, продолжить варку на водяной бане еще минут пятнадцать.

В водяной затор влить нужно не менее одного литра воды, затем температуру кукурузной смеси поднять следует еще до восьмидесяти градусов и в течение двадцати минут удерживать такой температурный режим.

Далее следует раздробить хорошенько солод, а после этого сначала на шестьдесят, затем еще на пять градусов охладить затор. В необходимом количестве в кукурузную смесь добавить еще и солод, все перемешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Крышкой накрыть емкость с той смесью, где находится кукурузная масса и в каком-нибудь теплом месте оставить ее часов на семь.Как приготовить из кукурузной муки замечательную брагу? 

Далее развести следует сухие быстродействующие дрожжи, после чего примерно до тридцати градусов охладить затор. В кукурузную смесь добавить разведенные дрожжи и все перемешать хорошенько, перелить заготовку для браги в самую подходящую емкость для брожения, на ней дополнительно установить водяной затвор и в течение шести дней настаивать.

comments powered by HyperComments
Adblock detector