Горячая закуска с болгарским перчиком и креветками под алкогольные напитки

Горячая закуска с болгарским перчиком и креветками под алкогольные напитки

К алкогольным напиткам рекомендуется подавать легкие горячие закуски с морепродуктами и какими-то определенными овощами. Так, весьма неплохим вариантом может стать горячая закуска с болгарским перцем и креветками, правда, морепродукты нужно будет предварительно промариновать, лишь потом обжарить, так как только в этом случае блюдо приобретет неповторимый вкус.

Итак, для приготовления горячей закуски из болгарского перца и креветок под алкогольные напитка понадобятся такие компоненты как:

  • лимон крупный (одна штука);
  • перчик измельченный черный (на свой вкус);
  • соль морская самого мелкого помола (на свой вкус);
  • кальмары очищенные (820 г);
  • перец болгарский желтого и красного цветов (две штуки);
  • оливковое высококачественное масло (четыре ст. ложки);
  • чили порошок (две ч. ложки);
  • паприка сладкая измельченная (три ч. ложки);
  • чеснок очищенный крупный (четыре штуки).Горячая закуска с болгарским перчиком и креветками под алкогольные напитки 

Кальмары очищенные переложить в какую-то большую емкость, дополнительно их рекомендуется слегка надрезать по всей поверхности наискосок очень тонким и острым ножом. Насыпать к кальмарам морскую соль в определенном количестве, а также перчик чили и сладкую паприку, все перемешать нужно и на полчаса оставить мариноваться.

Чугунную или какую-нибудь другую тяжелую сковородку нужно поставить на огонь и в нее влить масло, дождаться, когда оно хорошенько прогреется, после чего обжарить совсем немного в нем раздавленные чесночные дольки.

Как только дольки чеснока отдадут весь свой аромат оливковому маслу, необходимо их убрать из сковороды, а на их место выложить перчик болгарский нарезанный не очень широкими полосками, а также маринованные морепродукты. В течение четырех минут при регулярном помешивании обжаривать все эти компоненты, после чего прямо в сковородку в необходимом количестве отжать лимонный сок, все лопаткой перемешать и еще в течение тридцати секунд обжаривать. Далее приправить солью кальмары с болгарским перчиком и посолить, переложить на большое блюдо и оформить лимонными дольками.

27 Сен 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments