Рецепт согревающего шоколадного напитка с коньяком и жгучим перчиком
На праздничном столе в зимний сезон самым настоящим оригинальным сюрпризом для гостей может стать шоколадный напиток с коньяком и жгучим перчиком.
Такой напиток с необычным вкусом считается очень изысканным, поэтому его рекомендуют готовить для различных праздников.
Кстати, кулинары считают классическим сочетание коньяка, шоколада и жгучего перчика, поэтому применяют такие компоненты для приготовления различных напитков или каких-либо десертных блюд.
Если говорить о шоколадном напитке, то готовится он достаточно просто, правда, нужно будет по своему усмотрению отрегулировать остроту горячего шоколада, а для этого нужно будет, вероятно, и поэкспериментировать.
Итак, для приготовления согревающего напитка с коньячком и жгучим перчиком понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный обычный (16 г);
- темный шоколад (110 г);
- корица свежая (одна палочка);
- жгучий чили перчик (одна штука);
- ванильный стручок (одна штука);
- коньяк самого хорошего качества (210 мл);
- молоко цельное (420 мл).
На самой крупной терке натереть необходимо шоколад, а если поблизости терки нет, то можно просто такой сладкий продукт наломать кусочками небольшого размера.
На половинки разрезать стручок ванили, далее от семян следует почистить перчик чили, в сотейник выложить палочку свежей корицы, затем добавить перчик чили и ванильный стручок. Влить в эту же емкость еще и цельное молоко, затем прогреть все компоненты на среднем огне, но нужно следить за тем, чтобы содержимое не начало кипеть.
В ароматное молоко добавить еще и измельченный шоколад, еще в течение десяти минут готовить все, уменьшив сильно огонь, при этом, содержимое сотейника следует постоянно помешивать.
Если все приготовлено было четко по тому рецепту, который дан в этой статье, то смесь должна получиться очень ароматной и довольно гладкой.
Как только полностью приготовится смесь, нужно выбросить из сотейника все специи, насыпать в необходимом количестве сахарный песок и хороший коньяк, все еще раз перемешать и горячий шоколадный напиток сразу же подавать к столу.