Рецепт согревающего шоколадного напитка с коньяком и жгучим перчиком

Рецепт согревающего шоколадного напитка с коньяком и жгучим перчиком

На праздничном столе в зимний сезон самым настоящим оригинальным сюрпризом для гостей может стать шоколадный напиток с коньяком и жгучим перчиком.

Такой напиток с необычным вкусом считается очень изысканным, поэтому его рекомендуют готовить для различных праздников.

Кстати, кулинары считают классическим сочетание коньяка, шоколада и жгучего перчика, поэтому применяют такие компоненты для приготовления различных напитков или каких-либо десертных блюд.

Если говорить о шоколадном напитке, то готовится он достаточно просто, правда, нужно будет по своему усмотрению отрегулировать остроту горячего шоколада, а для этого нужно будет, вероятно, и поэкспериментировать.

Итак, для приготовления согревающего напитка с коньячком и жгучим перчиком понадобятся такие компоненты как:

  • песок сахарный обычный (16 г);
  • темный шоколад (110 г);
  • корица свежая (одна палочка);
  • жгучий чили перчик (одна штука);
  • ванильный стручок (одна штука);
  • коньяк самого хорошего качества (210 мл);
  • молоко цельное (420 мл).Рецепт согревающего шоколадного напитка с коньяком и жгучим перчиком 

На самой крупной терке натереть необходимо шоколад, а если поблизости терки нет, то можно просто такой сладкий продукт наломать кусочками небольшого размера.

На половинки разрезать стручок ванили, далее от семян следует почистить перчик чили, в сотейник выложить палочку свежей корицы, затем добавить перчик чили и ванильный стручок. Влить в эту же емкость еще и цельное молоко, затем прогреть все компоненты на среднем огне, но нужно следить за тем, чтобы содержимое не начало кипеть.

В ароматное молоко добавить еще и измельченный шоколад, еще в течение десяти минут готовить все, уменьшив сильно огонь, при этом, содержимое сотейника следует постоянно помешивать.

Если все приготовлено было четко по тому рецепту, который дан в этой статье, то смесь должна получиться очень ароматной и довольно гладкой.

Как только полностью приготовится смесь, нужно выбросить из сотейника все специи, насыпать в необходимом количестве сахарный песок и хороший коньяк, все еще раз перемешать и горячий шоколадный напиток сразу же подавать к столу.

27 Сен 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments