Ликер молочный домашний и рецепт его приготовления
Даже те, кто является настоящим ценителем алкогольных напитков, признаются в том, что ликер молочный домашнего приготовления лучше, чем его магазинные аналоги.
А самое интересное заключается в том, что такой мягкий алкогольный напиток обойдется в меньшую цену, чем готовый аналог, а в результате получается очень вкусный ликер.
Молочный ликер домашний хорош тем, для его приготовления необходимо использовать самый минимальный набор ингредиентов, а технология его готовки невероятно проста.
Итак, для приготовления молочного домашнего коктейля с мягким вкусом понадобятся такие компоненты как:
– лимон (половинка плода);
– молоко цельное (два полных стакана);
– водка хорошего качества (два полных стакана);
– песок сахарный (два полных стакана).
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что водка должна быть очень качественной, а молоко – натуральным и не слишком жирным.
Если в наличии нет лимона, то заменить его можно будет лаймом или апельсином, однако ликер с лимонным ароматом является классическим вариантом такого напитка.
В стеклянную емкость определенного объема влить молоко цельное и хорошую водку, засыпать туда же в необходимом количестве сахарный песок, затем нарезать дольками половинку лимона или другого цитрусового плода, затем бросить к остальным компонентам.
Посуду с заготовкой для домашнего молочного ликера дней на десять оставить в каком-либо прохладном и сухом месте, причем, содержимое взбалтывать следует ежедневно.
Откупорить емкость с приготовленным молочным домашним ликером через десять дней, далее через марлю процедить такой напиток. Желательно процедить приготовленный алкогольный напиток несколько раз, только в этом случае оно получится высококачественным.
Далее процеженный напиток следует перелить в какую-нибудь красивую бутылку и оставить в холодильной камере для охлаждения.