Рецепт пряного супа-пюре из нута

Рецепт пряного супа-пюре из нута

Из нута может получиться очень вкусный суп с пюреобразной консистенцией и очень интересным вкусом.

Итак, для приготовления супа-пюре пряного из нута понадобятся такие компоненты как:

  • свежая зелень кинзы (один небольшой пучок);
  • турецкий горох (360 г);
  • соль поваренная (на свой вкус);
  • чили перчик в стручках (две штуки);
  • семена кумина (одна ч. ложка с горкой);
  • кинза сушеная измельченная (одна ч. ложка с горкой);
  • говяжий бульон концентрированный (два литра);
  • дольки чесночные очищенные (три штуки);
  • масло растительное дезодорированное (42 мл);
  • лайм крупный (одна штука);
  • домашняя сметана (160 г).

Нут нужно сначала промыть, пересыпать в какую-нибудь свободную посуду, залить отфильтрованной прохладной водой и часов на двенадцать оставить в покое.

Как только турецкий горох набухнет и хорошо размокнет, можно пересыпать его в большую кастрюлю, туда же влить в необходимом количестве концентрированный бульон говяжий, готовить около одного часа на очень медленном огне.

Пока нут варится в бульоне, можно заняться и подготовкой других компонентов, а это значит, что кинзу свежую необходимо перебрать и нарезать мелко, перчик промыть, а чесночные дольки почистить.Рецепт пряного супа-пюре из нута 

Далее очистить очень аккуратно все стручки перчика от мембран и семян, подготовить сухую сковороду и на ней в течение одной минут обжаривать при регулярном помешивании все специи.

Небольшое количество масла влить в сковородку со специями, выложить туда же чесночок и рубленый чили, продолжить готовку еще в течение трех минут.

Четвертую часть бульона из кастрюли, где варится нут, следует перелить в небольшую кастрюльку, туда же выложить приготовленную пряную зажарку, на самом медленном огне готовить все после перемешивания минут пятнадцать.

Как только нут сварится, его нужно пюрировать хорошенько вместе с тем бульоном, в котором он готовился, приправить такое пюре перчиком черным измельченным. Далее соединить нутовое пюре с пряной смесью и опять поставить на плиту, на самом медленном огне и при регулярном помешивании довести до состояния кипения. Посолить супчик, затем можно заняться и приготовлением сметанной заправки, а для этого в глубокую посуду насыпать тертую цедру, влить свежеотжатый лаймовый сок, добавить сушеную измельченную кинзу, влить сметану, до однородности пюрировать блендером. Разлить по порционным тарелкам приготовленный пряный суп-пюре из нута, затем добавить равное количество заправки из сметаны.

comments powered by HyperComments
Adblock detector