Рецепт земляничного соуса для мороженого
Самым вкусным и невероятно ароматным из всех соусов является соус земляничный, который имеет очень приятную кислинку, готовится такая сладкая заправка очень быстро, а подавать ее можно к оладьям и блинчикам. Можно также поливать земляничным ароматным соусом еще и шарики с мороженым.
Итак, для приготовления ароматного земляничного соуса для мороженого понадобятся такие компоненты как:
- экстракт ванильный (одна ч. ложка);
- песок сахарный (треть стакана);
- свежие ягоды земляники (520 г).
Основным компонентом такого сладкого блюда является промытые очень тщательно, а затем и подсушенные ягоды, а также экстракт ванили и некоторое количество сахарного песка.
Кусочками нарезать промытую землянику, затем ее нужно пересыпать в небольшую кастрюльку или сотейничек, добавить следом за этой ягодой еще и экстракт ванили, а также сахарный песок, влить совсем немного воды, но не более 50 мл. Готовить землянику с остальными компонентами на среднем огне и при регулярном помешивании, как только сахарный песок начнет растворяться полностью, нужно сразу же с огня снять емкость. В чашу блендера необходимо поместить всю ароматную земляничную массу и до жидкой желаемой консистенции нужно хорошенько взбить, после этого сладкий соус модно считать приготовленным.