Три полезных совета по спасению засохшей туши для ресниц

Три полезных совета по спасению засохшей туши для ресниц

Рекомендуемый срок использования практически любой туши для ресниц не превышает, по советам косметологов и врачей, двух-трех месяцев. Использовать тушь после — значит, рисковать своим здоровьем, со старой тушью можно занести в организм болезнетворные бактерии.

Производитель решает проблему добавлением консервантов и не дающих туши засыхать специальных добавок. Чем дешевле ваша тушь, тем добавок в ней больше. Дорогая тушь высыхает как раз к истечению максимального отведенного срока службы в один-два месяца, что, правда, не может утешить рачительных хозяек, желающих быть красивыми.

Как сберечь свою тушь для ресниц как можно дольше?

Мы дадим вам три совета, как спасти тушь (дешевую и дорогую) от быстрого засыхания и пользоваться ею длительное время:

  1. Во-первых, правильно нужно использовать саму тушь. Кисточку доставать “выкручивающими” движениями в одном направлении. Главное, чтобы в тюбик с тушью не попал воздух, даже мельчайшие пузырьки, поскольку она тут же начинает сохнуть.
  2. Во-вторых, вы можете разбавить уже начинающую схватываться тушь каплями для глаз. В тюбик со старой тушью нужно добавить две-три капли любого препарата для глаз, даже срок службы туши для глаз марки люкс. Таким способом можно продлить на целый месяц! C дешевыми тушами может наблюдаться обратный эффект: от добавления глазных капель она собирается комочками и теряет правильную консистенцию. Так что экспериментируйте не с последним тюбиком туши, который у вас есть! Три полезных совета по спасению засохшей туши для ресниц 
  3. Наконец, в-третьих, старайтесь регулярно протирать кисточку салфеткой после использования. Вы можете не бояться потерять остатки туши, так как при засыхании в случае, если вы закроете тюбик с грязной кисточкой, вы потеряете еще большее ее количество.

Для настоящей женщины и леди важно как правильно ухаживать за собой и поддерживать красивый внешний облик, так и научиться экономить, например, проводя такие простые манипуляции по “реанимированию” дорогой старой косметики.

Ссылка на основную публикацию