Совместная зарядка для родителей и детей

Совместная зарядка для родителей и детейРебенок растет, а все те упражнения что так нравились вашему малышу уже не актуальны и эффект совсем не тот. Значит, нужно придумать что-то новенькое. Мало того, предложенные ниже упражнения улучшат не только самочувствие ребенка, но и будут держать в тонусе их родителей. Уже через неделю вы увидите что ребенок становиться все более подвижным.

Несколько несложных упражнений

1. Кувырки.

В этом упражнение взрослый укрепляет спинные мышцы, а ребенок тренируется согласовывать движения ног и рук, а также улучшает гибкость позвоночника. Можно начать с обычного растягивания, то есть не доводить до полного кувырка, в случае если ребенку больно или страшно.

2. Мостик.

Данное упражнение больше полезно родителю, в частности, папе, так как для мам нагрузка будет слишком большой. Нужно сесть на пол и посадить ребенка сверху. Потом приподнимаете туловище, укрепляя мышцы спины и пресса. Если позволяют физические возможности, то можете еще походить в этом положении, а малыш будет учиться держать равновесие.

3. Неваляшка.

Упражнение отлично подойдет как для ребенка, так и для родителей. Первый улучшит навык для кувырков, а для взрослых растяжка спины. Лучше если это не будет полноценный кувырок, тогда вы массажируете позвоночник в обе стороны. Для выполнения такого упражнения обязательно простелите матрас или гимнастический коврик.

4. Крутимся, вертимся.

Хорошие движения для укрепления мышц брюшного пресса. В то же время очень веселое упражнение, ребенку обязательно понравиться.Совместная зарядка для родителей и детей

5. Прыжки.

Лучше, если это упражнение будет делать мама. Укрепляет мышцы бедер, через пару недель станете гораздо стройнее. Ребенок укрепит осанку и научится держать равновесие. Для усиления эффекта можно попросить малыша потопать ножками.

6. Ходим на руках.

Лучшего упражнения для укрепления мышц спины и рук просто не найти. Девочкам оно может показаться сложным вначале, поэтому лучше, чтобы в роли подстраховки был папа.

7. Преодоление препятствий.

От взрослого требуются те же движение, что и при упражнении «Мостик», только без нагрузки. Ребенок пролезает под мостиком и перешагивает через родителя. Улучшается ориентация в пространстве и осанка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector