Парики. Что нужно знать о них и как их выбирать?

Парики. Что нужно знать о них и как их выбирать?

Парик – это самый быстрый способ изменения прически, а также находка для людей, которые по состоянию здоровья потеряли свои волосы. Множество цветов на выбор, различные формы причесок и корней волос; волосы натуральные или искусственные – что выбрать?

Виды париков

Сегодня парики носят по эстетическо-медицинским соображениям, а иногда парики рассматривают как способ мгновенного изменения образа. Парики отличаются ценой и качеством исполнения, но в большинстве своем они выглядят естественно и их трудно отличить от натуральных волос. На рынке существуют синтетические и натуральные парики.

Синтетические парики

Синтетические парики дешевы. Правда, самые дешевые модели подойдут разве что для забавы, например, нарядить чучело на масленицу.Покупая парик из синтетического ворса, который будет использован в качестве замены собственных волос, вы можете выбрать, такие модели, которые реагируют на температуру, вследствие чего вы сможете крутить локоны или выпрями волосы.

Парики натуральные

Для производства натуральных париков используются натуральные человеческие волосы. Это волосы тех людей, которые сознательно решились на отсечение своих длинных волос. Натуральные парики дороже искусственных. При покупке натурального парика, нужно быть предельно осторожным. Например, если парик был произведен в Азии, где люди, в большинстве своем обладают темными волосами, а парик светлого цвета, это значит, что волосы были подвергнуты множествам процедур по осветлению волос. Парики. Что нужно знать о них и как их выбирать? 

Фасоны и цвета

Выбор стиля и цвета действительно огромен. Вам на выбор любая длина волос, прямые волосы или вьющиеся, а также цвет волос соответствует всем встречающимся в природе по шкале Фишера-Саллера. Идя навстречу моде и потребностям людей, производители париков не ограничиваются использованием одного цвета в парике. Часто в париках можно встретить пряди, окрашенные в другой цвет.

Ссылка на основную публикацию