Какую змею завести дома?

Какую змею завести дома?

Несмотря на то, что змея мало похожа на домашнего питомца, люди тем не менее, в качестве таких эксклюзивных животных предпочитают заводить именно змей.

Какую змею завести дома?

И наиболее часто в этом плане выбирают питонов, удавов, ужей или молочных змей. Если человек ранее никогда не имел дело с «домашними» змеями, то завести для начала ему надо полоза, молочную змею или ужа. Эти рептилии ведут ночной образ жизни, а в качестве еды обычно предпочитают жаб, мышей, ящериц и т.п. В зависимости от вида змеи ее длина колеблется обычно от полуметра до двух метров. Если змея молодая, то общаться с ней тяжело, ибо при малейшей возможности они стараются уползти подальше.

Полозов, которые имеют длину в 1,5 м, можно держать в метровых террариумах. Этих змей нельзя назвать агрессивными, хотя иной раз могут и укусить. Правда, укус их безболезнен. Полоз имеет красивую окраску, плюс ко всему еще и спокойный характер. Помимо мышей они не побрезгуют и перепелиными яйцами либо куриными яйцами небольших размеров. Наиболее часто люди приобретают маисового полоза, ибо из всего семейства он самый красивый. Какую змею завести дома? 

«Экстремалы» обычно хотят завести себе удава или питона. Хотя, здесь стоит учесть, что видов у удавов существует 60, так что самостоятельно подобрать для себя «правильного» удава без помощи специалиста, очень нелегко. Надо сказать, что питон от удава отличается не таких мощным телом и не такую красивую окраску. Обыкновенный удав может в длину вырасти до 5,5 м. Какую змею завести дома? 

Несмотря на то, что ужик маленький по размерам, уход за ним тоже несколько проблематичен. Ибо для него необходимо сделать хороший террариум, в котором ужик и будет впадать в спячку, которая обычно длится 7-8 месяцев. Если будут возникать какие-то проблемы с кормлением ужа, то решать их самостоятельно не стоит. Лучше всего обращаться за помощью к специалистам.

Ссылка на основную публикацию