Асимметричная челка на пике популярности

Асимметричная челка на пике популярности

Мир высокой моды диктует свои правила не только относительно одежды и обуви, но и накладывает свой отпечаток на облик современной девушки в целом. Так, не осталась без внимания создателей модных тенденций и женская челка. Казалось бы, это просто прядь волос, но сколько вокруг нее споров и пересудов. Кто-то выступает категорично против, а кто-то не может представить современную прическу без нее. Но как бы то ни было, челка была и остается важнейшим акцентом прически, а правила ее ношения так же изменчивы, как и сама мода.

Асимметричная челка на пике популярности

В нынешнем сезоне наибольшую популярность приобрела асимметричная челка. Причем асимметрию ей придают не только по краю, но и по линии роста волос. Фантазируйте и меняйтесь, тем более что возможностей предостаточно: прямой скос, гладкая волна, четкий зигзаг, смелый полукруг, или же треугольник. Но форма челки не единственное, что можно поменять в Вашем образе. Сегодня разрешается экспериментировать с цветом – молодые девушки могут мелировать волосы любыми оттенками, или же перекрашивать в несколько цветов одновременно. Женщинам старшего возраста более всего подойдет мелирование челки теплыми оттенками. Так, цвет лица заметно посвежеет.

Укладывать асимметричную челку нужно так же как и простую. Для этого понадобиться фен, круглая щетка, либо гребень с редкими зубьями или утюжок для выпрямления волос (если волосы вьются). Укладка с помощью фена позволяет придать асимметричной челке объем и мягкую округлую форму. Утюжок, напротив, делает челку идеально прямой и геометричной.

Стоит помнить, что разные формы челок подходят разным типам лица и перед тем как сделать ассиметричную челку, необходимо узнать подойдет ли она Вам.

Асимметричная челка на пике популярности 

Асимметричная челка на пике популярности Асимметричная челка на пике популярности Асимметричная челка на пике популярности 

Вот несколько советов по выбору челки:

  • Длинное и узкое лицо. Для такой формы лица более всего подойдет недлинная челка. От челки, начинающейся от центра головы лучше отказаться, потому как она еще больше удлинит лицо.
  • Круглое лицо. Девушкам с круглым лицом подойдет густая, длинная и хорошо профилированная челка, которая визуально будет удлинять лицо.
  • Треугольное лицо. Для Вас лучше всего подойдет челка по уровню бровей в форме дуги, вогнутой вверх.
  • Высокий лоб. В данном случае, отдать предпочтение стоит прямой длинной челке, которая сделает черты лица более правильными.
  • Универсальная челка. Принято считать, что прямая челка ниже уровня бровей подходит любому типу лица и любым волосам.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector