Борьба с сединой

Борьба с сединой

Заметив первую прядь седины, стоит подумать об уходе за волосами, дабы скрыть столь нежданный возрастной недостаток. Если седина появилась в небольшом количестве и не так давно, тогда нет смысла пользоваться красой для волос, а следует попробовать оттеночные средства. Данные средства хороши тем, что при правильном подборе цвета, они максимально совпадают с «родным» оттенком волос. К тому же данные средства не только выравнивают цвет волос, но и делают их более блестящими и ухоженными, а седина остается незаметной для посторонних глаз.

Борьба с сединой

К ряду оттеночных средств можно отнести специальные шампуни, которые, например, седые прядки с пепельным отливом способны отлично замаскировать, придавая теплые тона («золотистый блондин», «коньяк»). Стоит отметить, что многие специалисты не рекомендуют использовать для закрашивания седых волос слишком насыщенные цвета, так как в итоге они будут слишком бросаться в глаза.

Если же седина появилась уже давно, тогда можно воспользоваться совершенно другим, но очень популярным на данный момент методом – тонирование. Этот способ придает волосам эффектный вид, представляя собой окраску волос ступенями, где используется сочетание темных и более светлых переходов тонов. Тонированные волосы красиво переливаются на солнечном свете, они становятся еще более блестящими и пышными. Недаром 70% европейских женщин используют для маскировки седины именно способ тонирования, а каждая вторая делает его самостоятельно. Так, например, тонирование светлых волос дает столь модный сейчас эффект «выгоревших волос».Борьба с сединой 

Интересен также тот факт, что тонирование не портит структуру волос, так как данные краски не имеют на нее никакого воздействия. Цвет удерживается на волосах при помощи чешуек кутикулы, что обеспечивает волосам насыщенный натуральный цвет и красивый блеск. Конечно, с каждым мытьем головы цвет смывается, но это позволяет основному оттенку оставаться равномерно. В процессе тонирования может использоваться как один оттенок, так и несколько. Однако для достижения по-настоящему модного результата колористы рекомендуют применение не менее трех оттенков, которые будут наиболее близки собственному цвету волос. Тонированию поддаются как тонкие прядки, так и широкие пряди, что эффектно усиливает перелив оттенка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector