Как принимать антибиотики и пробиотики

Как принимать антибиотики и пробиотики

Триллионы бактерий живут в вашем теле. Большинство из них являются частью микробиоты кишечника - полезными кишечными бактериями и дрожжами, которые обеспечивают множество преимуществ: уничтожают болезнетворные микробы, помогают пищеварению, производят витамины и укрепляют вашу иммунную систему. Во время болезни или инфекции, врач может назначить антибиотик для уничтожения болезнетворных бактерий. К сожалению, антибиотики также уничтожают некоторые полезные виды кишечных микроорганизмов. Прием пробиотиков стимулирует пополнение благотворных микроорганизмов и дрожжей, улучшает микрофлору кишечника, и помогает уменьшить некоторые побочные эффекты, вызванные приемом антибиотиков, включая диарею. Важно знать, как принимать пробиотики с антибиотиками и соблюдать правила.

 

Проблемы, вызванные антибиотиками

Многие используемые сегодня антибиотики не являются целенаправленными, но имеют средний или широкий ареал действия. Это означает, что они убивают бактерии без разбора - как плохие, так и полезные бактерии, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и этим подвергают риску естественную систему защиты организма от болезней.

Нарушение естественного баланса в пищеварительном тракте вызывает многие заболевания, связанные с пищеварением. Но наиболее распространенной жалобой, связанной с этими препаратами, является диарея. Фактически, этот побочный эффект является главной причиной номер, из-за которой многие пациенты прекращают антибиотикотерапию.

У женщин другим распространенным побочным эффектом приема антибиотиков является дрожжевая инфекция, вызванная чрезмерным ростом Candida albicans. Эти дрожжи обычно обитают в желудочно-кишечном тракте, но размножаясь слишком быстро, могут вызвать дрожжевую инфекцию.

С увеличением числа бактерий-устойчивых болезней все больше антибиотиков требуется для их уничтожения. По мере использования большего количества антибиотиков иммунная система ослабляется, что снижает устойчивость человека к новым инфекциям, и цикл продолжается.

Как пробиотики справляются с проблемой

Результаты исследований доказывают эффективность пробиотиков для предотвращения диареи (возникшей в результате использования антибиотиков). Кроме того, исследования подтвердили, что пробиотики редко вызывают побочные эффекты даже у детей. Прием пробиотиков до, во время и после курса антибиотиков поможет сохранить баланс в пищеварительной системе. Главное знать, как принимать антибиотики и пробиотики правильно.

Вот несколько полезных качеств пробиотиков:

  • Пробиотики восстанавливают микрофлору, нарушенную из-за антибиотиков;
  • Прием пробиотика помогает повторно заселить пищеварительный тракт полезными бактериями;
  • Они уменьшают симптомы связанной с антибиотиками диареи;
  • Они подавляют плохих бактерий и предотвращают их прилипание к стенкам кишечника.

В дополнение к нормализации вашего пищеварительного тракта, пробиотики для кишечника усиливают вашу иммунную систему. Учитывая, что более чем 70% иммунной системы расположено в пищеварительном тракте, поддержка этой системы полезными бактериями имеет огромное значение в предотвращении болезней - подробнее, как "работают" и чем полезны пробиотики для кишечника http://maxilac.ru/.

Как принимать антибиотики и пробиотики 

Как принимать пробиотики при приеме антибиотиков

Многие пациенты сомневаются в их пользе, думая, что антибиотики быстро уничтожат хорошие бактерии и в пробиотиках. Однако медицинские исследования показали, что пробиотики являются чрезвычайно эффективными во время лечения антибиотиками. Кстати, в начале приема пробиотики могут вызвать вздутие живота, газообразование или расстройство желудка, но все эти симптомы исчезают через 2-3 дня и пробиотики начинают работать на благо.

На вопрос "Как пить пробиотики с антибиотиками?" - ответ очень прост: "Принимать антибиотики и пробиотики следует вместе, но не в одно и то же время". Эмпирическое правило - принять пробиотик за 2 часа до или через 2 часа после приема антибиотика. Это дает достаточно времени антибиотику для действия, не позволяя при этом убивать полезные бактерии. Если просто ждать окончания антибактериальной терапии, чтобы начать принимать пробиотики (обычно 7-10 дней), вы просто бессмысленно потеряете неделю.

Пробиотики следует принимать регулярно (не пропуская приема), 2 раза в день за 30-60 минут до приема пищи (принятие натощак устраняет вздутие живота и образование газов в кишечнике) и не менее, чем за 2 часа (или через 2 часа) до приема антибиотика.

После окончания курса лечения антибиотиками, прием пробиотиков рекомендуется продолжить в течение еще нескольких недель.

Как выбрать пробиотики

Чтобы компенсировать действие антибиотиков, вы должны выбрать пробиотик, который максимально восполнит запас полезных бактерий пищеварительного тракта. Двумя ключевыми семействами пробиотиков являются Lactobacillus и Bifidobacterium. Внутри каждой из них есть виды, которые выносливее других. Например, L. acidophilus. L. rhamnosus и L. salivarius - необычайно устойчивы к суровым условиям в пищеварительном тракте. Другие виды, такие как L. casei и B. longum, полезны для предотвращения диареи, связанной с использованием антибиотиков.

Также, пробиотическая добавка обязательно должна быть покрыта энтеросолюбильной оболочкой. Это гарантирует, что пробиотическое дополнение пройдет желудок, не разрушаясь, и растворится только в тонкой кишке, высвобождая полезные бактерии.

Как принимать антибиотики и пробиотики 

Противопоказания

Несмотря на то, что пробиотики не влияют на антибиотики, они могут влиять на другие лекарственные препараты. Например, по наблюдениям ученых, виды бактерий, называемых Lactobacillus acidophilus, ускоряют поглощение препарата сульфасалазина организмом. На данном этапе врачи не могут утверждать, вредно это взаимодействие или нет.

Они могут вызывать аллергическую реакцию и легкие проблемы с желудком, особенно в первые несколько дней, когда вы начинаете их принимать. Но желудочные симптомы обычно исчезают после того, как ваше тело привыкает к пробиотикам, что нельзя сказать об аллергической реакции.

Кроме того, аутоиммунное состояние, такое как целиакия (которое заставляет иммунную систему атаковать собственные ткани) может потребовать приема иммунодепрессантов. Подавляя вашу иммунную систему, иммунодепрессанты делают организм более восприимчивыми к болезням. В этом случае пробиотики могут иметь неприятные последствия и вызывать бактериальную или дрожжевую инфекции. Поэтому, обязательно, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пробиотики, чтобы снизить риск вредных реакций.

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?