Занятие на эллипсоиде

Эллипсоиды станут прекрасным помощником в желании сбросить лишний вес, повысить выносливость и укрепить здоровье. Умение правильно заниматься на эллипсоиде даст абсолютную эффективность от тренировок.

Занятие на эллипсоиде

Регулярная работа повысит производительность, положительно скажется на самочувствии и личном времени. Для «жаворонков» оптимальными станут упражнения через 2-3 часа после пробуждения. Для тех, кто активен вечером — после полудня, но не позже 2 часов до сна. От еды, приёма лекарств, курения или употребления стимулирующих напитков (кофе/чай) стоит воздержаться за 2 часа до занятий и 1 часа после.

Отличной компанией станут свободная форма и пара удобных кроссовок. Перед тренировкой хорошо разогрейте своё тело наклонами, приседаниями и растяжкой, уделив внимание коленным суставам.

Первые занятия не более 2 часов 3-4 раза в неделю скоростью до 50 шагов в минуту. Когда тренировка станет непрерывной, увеличьте темп до 60 шагов в минуту.
Увеличивать тренировки до часа, а частоту шага до 80 в минуту здравомысленно для поддержания высокого уровня, выработке наибольшей выносливости и аэробной способности организма.

 
Нельзя пить во время силовых тренировок и после. При жажде достаточно ополоснуть рот. Допустимые передышки не превышают 2 минут.

Для правильных тренировок на эллипсоиде не забудьте следить за положением тела. Основное положение — вертикальное, прямой угол между шеей и подбородком. Изменение наклона корпуса позволит менять нагрузку для разных групп мышц. При движении назад сгиб в коленях больше, напрягутся мышцы ягодиц и подколенные сухожилия. Отклонив корпус назад, нагрузка возрастёт, а сухожилия получат растяжку. Если подать корпус вперёд, то нагрузка ляжет на бедра и икроножные мышцы.

Ссылка на основную публикацию