Корова — любимое домашнее животное славян

Какова бы не была наша любовь ко всяким экзотическим игуанам и питонам, но все же в жизни славян наибольшим авторитетом пользуются только некоторые животные. Среди них важное место занимает корова, и это не секрет, ведь благодаря коровам мы имеем в нашем рационе молоко, кефир, ряженку, сыр, и даже соленный сыр к пиву – Чечил.

Корова — любимое домашнее животное славян

Куда бы вы не поехали на отдых архипо-осиповка или предгорья Карпат будут пестреть стадами пасущихся коров, и это хорошо, ведь наша любовь к свежему молоку и вообще кисломолочным продуктам заложена генетически из-за долгого и близкого сосуществования наших видов – человека и коровы.

Кроме молочных продуктов, корова дарит нам и свое калорийное мясо – говядину. Если вы когда-либо бывали в деревне, то вам, возможно, удавалось видеть стада коров, мирно пасущиеся на лугах и полях, возможно также, вы иногда и подолгу ждали, пока это стадо не освободит трассу для проезда.

Почему же из всех жвачных млекопитающих человек выбрал именно корову в качестве главного кормильца?

 

Ответ прост – молоко у коровы есть круглый год, поскольку телят они кормят приблизительно такое же время, и отел проходит примерно раз в год. К тому же, из-за своей анатомии – двухкамерного желудка – у коровы в жизни есть лишь одна цель – съесть как можно больше травы и поскорее ее и переварить, для этого корова отрыгивает траву из одного желудка и долго ее пережевывает, чтоб направить в другой.

И если вы решили поселиться в деревне и питаться исключительно свежей и чистой пищей – не сомневаясь заводите корову. При наличии лужаек с сочной травой у вас всегда будет молоко, а примерно через год вас будет ждать приплод в виде молодого бычка или коровки. Их можно продать или зарезать на мясо.

Ссылка на основную публикацию