Мини бультерьер

Мини бультерьер

В Англии охота на норных животных и травля крыс были развлечениями не только сельских, но и городских жителей. Также популярным занятием того времени были собачьи бои. Именно в тот момент появилась столь необычная порода — миниатюрный бультерьер. Для породы характерны крепкое телосложение и хорошо развитые мышцы. Это небольшая, но мускулистая и гармонично сложенная собака. Рост животного в холке составляет 25-35 см. Вес такой собаки варьируется от 8 до 16 кг. Шерсть миниатюрного бультерьера короткая и блестящая. Собака обладает уравновешенным характером и хорошо подаётся обучению. Минибуль — небольшая, но весьма точная копия обычного бультерьера. Чаще всего встречается белый окрас, возможны и другие расцветки. Несмотря на свою миниатюрность эта сильная и волевая собака.

Мини бультерьер

К такой собаке нужен серьёзный подход. Чтобы питомец вырос послушным и высокоинтеллектуальным его непременно нужно обучать и дрессировать. Мини бультерьеры склонны к ожирению, поэтому их нельзя перекармливать, обязательна физическая нагрузка. Согласно стандарту породы минибуль отличается от своего старшего собрата только размерами. Миниатюрный бультерьер также обладает смелым характером. Такая собака обладает неким благородством, поэтому в Англии эту породу прозвали «белый рыцарь» (White Knight). Такой пёс обладает охотничьим инстинктом и способен ловить мелких грызунов. Такой питомец будет рьяно сторожить дом. Собаки этой породы несколько упрямы, поэтому им нужен целеустремлённый, но понимающий хозяин. Животные весьма своенравны, потому их воспитание отнимает много сил. Следует помнить, что физические наказания недопустимы.

В среднем, минибули живут около 10 лет, но собаки с хорошим здоровьем могут достигнуть двадцатилетия. Ожирение и заболевания сердца — наиболее частые проблемы этих животных. Без воспитания и тренировок собака может не только стать агрессивной и опасной для окружающих, но и серьёзно заболеть. Питомцу нужна постоянная физическая активность, поэтому его лучше заводить людям, которые увлекаются спортом.

Миниатюрный бультерьер чаще, чем другие собаки страдает от кожной аллергии и глухоты. Чтобы избежать проблем в будущем, предпочтительно приобретать щенка в сертифицированном питомнике. Заводчики охотно делятся знаниями об особенностях содержания породы. Купить щенка минибуля можно лишь взвесив все за и против, важно представлять, что питомец изменит жизнь семьи.

Ссылка на основную публикацию