Как содержать дома лягушку

Как содержать дома лягушку

Не всегда в аквариумах держат рыбок. Нередко им предпочитают лягушек. Оказывается, для многих лягушка – это их домашний любимец. Важно знать, что ухаживать за лягушками не очень просто и прежде чем приносить в дом это зеленое «чудо», нужно узнать побольше об их условиях содержания. Поселить лягушек можно в простом аквариуме, из расчета на одну лягушку 20-30 литров воды. Конечно, большой аквариум лучше, но есть нетребовательные виды, которым подойдет емкость в 10 литров.

Как содержать дома лягушку

Оформлять аквариум для рыбок или для лягушек – в этом нет особой разницы. Однако в качестве грунта лучше пользоваться речным гравием или крошкой гранита. Корневая система растений должны быть развитой, а само оно — крупным по размеру. Если фильтрация воды правильно организована, эти требования не столь важны. Но обычно лягушки прячутся в свое убежище, поэтому все-таки желательно при оформлении это учитывать. Лучше держать лягушек и рыбок в разных аквариумах. Иначе мелких рыбок лягушки съедят, а крупные, в свою очередь, могут покалечить мелких лягушек. Прекрасно будут чувствовать себя ваши зеленые питомицы, если поселить их в акватеррариуме, где все специально сделано для них. Ухаживая за лягушкой, нужно пользоваться ультрафиолетовыми лампами, терморегуляторами, обогревателями. В то же время очень вреден перегрев (в отличие от переохлаждения). Вода по температуре должна быть от 15-16 до 24-25 С. В акватеррариуме нужно обязательно сделать участок суши. И держать его закрытым (так же, как и аквариум).

Иногда предпочитают держать лягушек древесных. В террариуме желательно разместить побольше растений и прочно их закрепить, таким сухопутным представителям земноводных это понравится. Для грунта можно воспользоваться кокосовой стружкой, керамзитом или мхом. И конечно, нельзя забывать о чистоте: убирать в террариуме надо часто и очень тщательно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector