Кошки породы Корниш Рекс

Богемные, изысканные кошки с гордым греческим профилем. Отличительной особенностью этих кошек являются шелковистая волнистая шерсть.
При поглаживании шерсть корниш рексов напоминает шелк, струящийся волнами. Завитки на шерсти могут быть различными: от мелкого, закрытого и тугого до крупного полузакрытого. Окрас шерсти очень разнообразен. Усы и брови кошки извитые, короткие, смешно топорщится.
Голова у этих кошек клиновидная, но не широкоскулая, хорошо развит сильный подбородок, хорошо подчеркнуты подушечки вибрис.
Глаза корниш рексов должны быть миндалевидными, но чаще встречаются округлые немного косо поставленные, что не является недостатком на выставке. Их цвет разнообразен и зависит от окраса шерсти животного. Взгляд кошки открытый, ясный и чистый, словно кристалл чистой воды.
Уши широкие у основания, крупные, близко поставлены. Напоминают огромные локаторы.
Тело среднее, элегантное, немного растянутое, с узкой грудью. Легкий костяк, плечи не шире бедер. Вес кошки достигает 3-4, 5 кг. Ноги длинные с маленькими, округлыми лапками. Хвост длинный, хлыстообразный.

Характер кошки

Внешне кошки корниш рексов не очень отличаются от котов. Коты отличаются более покладистым характером. Несмотря на ласковый и общительный характер эти кошки не терпят пренебрежительного отношения к своей персоне.
Скорее всего, ваша киска не подпустит к себе незнакомца, не совершив предварительного ритуала знакомства (обнюхать, пошипеть, пообщаться с незнакомцем, понять степень его восхищения своей особой). Одарив своего любимца вниманием и заботой с раннего детства, дав ему понять, что он тоже полноправный член семьи вы приобретете верного искреннего друга на всю его жизнь. И, кроме того, сможете легко изменять его дурные привычки.
В еде корниш рексы привередливы. Обожают свежую, качественную пищу, часто норовят схватить что-нибудь из тарелки. Выбирая рацион питомцу, помните, что чем одно образнее меню животного, тем здоровее желудочно-кишечный тракт вашего любимца.
Существует заблуждение, что шерсть корниш рексов не вызывает аллергии. Это не так. Если вы аллергик, будьте осторожны.
Ссылка на основную публикацию